首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开全县纪检监察工作会议

    时间:2018-07-11 16:37 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月10日,庄浪县委常委、县纪委书记、县监委主任高赫主持召开全县纪检监察工作会议。会议听取了各乡镇、城市社区前半年纪检监察重点工作完成情况,分析了当前全县纪检监察工作存在的困难和问题,研究部署了下半年工作。县纪委、监委班子成员及机关各办室负责人,各乡镇纪委书记、城市社区纪工委书记,县直单位纪(工)委书记、纪检组长共计70余人参加了会议。

  7.10全县纪检监察会议1.JPG 

  会上,县纪委办公室、案管室负责人分别通报了《全县上半年纪检监察信息报送情况》和《各乡镇、城市社区上半年纪律审查情况》;全县18个乡镇纪委书记和城市社区纪工委书记紧紧围绕上半年重点工作完成情况、当前工作中存在的困难和问题、下半年工作打算等方面作了汇报发言;高赫传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成在全市纪检监察工作会议上的讲话精神。

  会议指出,今年上半年全县纪检监察工作总体呈现“稳中有进”的良好势头,“两个责任”有效落实,“四风”问题查纠有力,扶贫领域腐败和作风问题得到有效遏制,“三纠三促”专项活动深入开展,审查调查力度不断加大,巡察工作有序推进,干部作风得到进一步好转,全县纪检监察工作正在由全面推进向高质量发展转型。同时指出了工作中存在问题和不足:一是深化“三转”仍不到位;二是工作积极性、主动性不强;三是工作进展不平衡;四是“两个责任”落实还不到位;五是个别乡镇纪委和县直部门纪(工)委、纪检组监督职能作用发挥不充分;六是部分纪检干部能力素质亟待提高。

  会议要求,后半年全县纪检监察工作,重点要抓好以下六个方面。一要全力落实好“监督”第一职责。重点加强对本乡镇、本单位贯彻落实中央八项规定精神、惠民政策落实、精准扶贫精准脱贫、“三重一大”、选人用人、民主集中制落实及所有行使公权力人员等方面的监督。二要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,优先办理扶贫领域的问题线索,实现精准监督助推精准扶贫精准脱贫,为全县精准扶贫精准脱贫“九大冲刺行动”提供强大纪律保障。三要进一步加强农村小微权力规范运行。各乡镇要按9月底,在建立示范点的基础上,在本乡镇所有行政村全面推开,全面实现村级“小微权力”规范运行全覆盖。四要持续推进“三纠三促”专项行动。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚决纠正各级党员干部、各行各业不担当、不作为和弄虚作假问题,严肃查处因不担当、不作为和弄虚作假造成严重后果的行为。五要进一步加大审查调查力度。要快速高效办理上级交办的问题线索,对违纪违法问题线索要尽快立案审查,绝不能姑息迁就。六要狠抓自身素质建设。全县纪检监察干部要提高政治站位,身体力行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,遵守《甘肃省纪检监察干部“八条禁令”》,加强党纪党规、法律法规学习培训,进一步提高理论素养、业务能力和办案水平,主动履职、务实敬业、有力有序、全面高效的落实纪检监察各项工作任务,确保全县纪检监察工作高质量发展。