首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

省地方史志办调研崆峒区地方志工作

    时间:2018-07-05 11:52 来源:崆峒区地方志 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月4日,为全面落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《甘肃省地方志事业“十三五”发展规划》,传达2018年6月5日副省长何伟主持召开的全省编委会会议精神,推动全省“两全”目标早日实现,加快地方综合年鉴编纂进度,实现地方综合年鉴当年编辑、当年公开出版的任务,省地方史志办公室年鉴处副处长腾辉一行深入崆峒区,对地方综合年鉴工作情况进行调研。市地方志办公室副主任朱克雄,区委常委、宣传部部长张晓红一同调研。    

  调研组通过听取工作汇报、座谈交流、实地查看资料等方式全面了解崆峒区地方志工作“两全”目标完成情况。崆峒区第一、二轮志书分别于1996年2014年出版发行。1993年开始编纂地方综合年鉴,2014年实现一年一鉴,已连续编纂出版15部地方综合年鉴。调研组对崆峒区地方志编纂工作给予充分肯定,认为崆峒地方志工作在区委、区政府的高度重视及大力支持下,地方志“两全”目标任务完成的比较好,能够有计划、按步骤完成阶段工作任务,地方综合年鉴编纂工作细致,质量较高。调研组要求,崆峒区要结合《甘肃省地方志事业“十三五”发展规划》和全省“两全”目标及6月5日副省长何伟主持召开的全省编委会会议精神(即综合年鉴当年编辑当年出版的要求),再接再厉,继续加快进度,切实增强责任感、使命感,进一步抓紧抓好地方综合年鉴编纂工作,在保证质量的同时,加快编纂进度,全面推进地方志“两全”目标任务如期实现。