首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督查“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况及暗访干部作风转变情况

    时间:2018-07-11 08:44 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月9日下午,县委书记王晓军在督查窗口单位办事流程改革及干部作风转变情况时指出,每一个部门、每一个单位、每一个窗口、每一名干部职工,要充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,以良好的精神状态、扎实的实际行动和实在的具体效果开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动。要坚持把该项活动与“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动、转化为富民强县的实际成果,努力开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽文明活力平安新静宁的崭新局面。 

  县委办负责人及县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室相关负责人陪同督查。 

  王晓军一行采取不打招呼的方式,先后来到静宁县政务服务中心办事大厅、人社局社保大厅、县医院合作医疗报销大厅,对干部工作作风进行实地暗访,详细了解窗口人员到岗、考勤请假、工作状态及窗口办件等情况,并与前来办理业务的群众做了深入交流。随后,听取了各单位负责人关于深化窗口作风建设及推进“一窗受理,集成服务”改革情况的汇报。 

  王晓军指出,县行政服务中心等各窗口单位直接服务群众、服务企业,代表着县委、县政府形象,窗口工作人员要严格要求自己,尽心尽力为群众、为企业提供优质服务。 

  王晓军强调,开展转变作风、改善发展环境建设年活动最终要用工作落实的效果来检验。一要规范管理,严格考核上班考勤及不在工作状态等情况,切实改进工作作风;二要优化服务,加强窗口人员业务培训,优化办事流程,压缩办理时限,做到业务办理一次告知,一次性审核,限时办结,大力提升服务效率,为开办企业助力提速;三要抓实改革,不断优化办事创业营商环境,扎实推进“一窗受理,集成服务”改革和“3550”改革,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,最大限度减少企业和群众跑路次数,为企业增添活力,为群众办事增加便利,切实提升政务服务群众满意度。