首页>新闻中心>县区快讯>崇信

市上督查崇信县宣传思想文化重点工作

    时间:2018-07-06 17:20 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  7月5日,市委宣传部常务副部长、市社科联党组书记黄雪山带领督查组,对崇信县宣传思想文化重点工作进行全面督查。县委常委、宣传部长张荣陪同督查。 

  督查组先后深入黄寨镇赵寨村、县文化三馆、汭龙堡、县电视台、柏树镇、县网信办,通过现场督查、查阅资料、座谈交流等方式,对党委意识形态工作责任制落实、全市社会主义核心价值观十大创建行动、精神扶贫、纪念改革开放40年及推动乡村振兴决胜全面小康等工作落实情况进行了全面督查。 

  督查组对崇信县宣传思想文化重点工作给予了充分肯定。督查组要求,要在意识形态责任制落细、落小、落基层上再加力,再下功夫,对农村天价彩礼、移风易俗等活动要敢于出面、敢于出手、敢于打击,在基层的工作中要尽好自己的责任,管好自己的阵地。要加快文化产业发展力度,根据县情实际,在企业、产品、体量上下大力气,在人员就业上多想办法,多想路子。要加强阵地的管理力度,加大对论坛、微信、微博、公众号等民间自媒体管理范围,确保正确的宣传舆论导向。要按照中央、省、市委要求,理顺机构,改善基础设施,加强干部教育培训,创造良好的工作氛围。要加大精神扶贫的影响力,依托技术、网络等平台,让文化走进社区、田间地头,采取多种途径,多种手段,引导贫困群众学习掌握技术、树立信心、主动脱贫,确保脱贫攻坚落到实处。