首页>新闻中心>平凉要闻

李富君调研指导静宁县精准扶贫工作

    时间:2018-07-11 08:45 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  7月9日,市委常委、宣传部长李富君来静宁县调研指导精准扶贫工作。县委常委、宣传部长吕锦鸿一同调研。 

  李富君一行先后深入原安乡齐埂村、关音村,三合乡张安村、前咀村、王湾村,亲切看望了驻村帮扶人员,查看了他们的生活及工作情况,详细了解了各村帮扶工作开展情况,并就开展好精准扶贫提出了指导性意见。 

  李富君强调,解决思想要抓扶志。以深入开展多种形式的精神扶贫活动为载体,从根源上解决贫困群众存在的“只求过得去”以及等靠要等思想问题,帮助贫困群众转变“要我脱贫”思想,树立“我要致富”的信念。当年脱贫要抓劳务。要多方联系、协调,为贫困群众争取、提供务工信息及工作岗位,组织有务工意愿的困难群众开展好劳务技能培训,通过劳务输转创收,解决当前收入低的问题。稳定增收要抓产业。地方的发展离不开产业的引导,要积极协调,多方筹措,整合资源,利用好区位优势和传统优势,努力发展适合当地群众的致富产业,进一步利用好“三变”契机,从龙头企业组建、“三资”转变等工作入手,大力发展农业产业,解决持续增收、稳定致富的问题。 

  了解到部分帮扶人员将期满离村,由其他人员接替工作时,李富君表示,希望他们在做好工作移交后,能够一如既往关心和支持贫困村、贫困群众,为他们的发展提供帮助。