首页>新闻中心>部门信息

平凉市编办圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

    时间:2018-07-12 17:18 来源:市编办 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  根据中央编办、省编办关于开展事业单位法人年度报告公示工作的相关要求,平凉市编办依托“互联网+政务服务”,着力优化登记服务、简化流程、压缩时限,圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。截至目前,市、县(区)两级编办已对全市2070家事业单位法人年度报告进行了公示,年度报告公示完成率100%。

  一是明确任务,迅速部署安排。及时下发了关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知,对全市事业单位年度报告公示工作进行部署,对年度报告公示的范围、时间、内容、应提交的材料等均作了明确要求,确保年报公示工作高效完成。

  二是注重改革,推行一网办理。利用“互联网+”的便利,依托事业单位登记管理系统实行年度报告网上审批,实现了全程网上办理。事业单位通过二维码图片登录“事业单位在线”网上申报,事登局网上审批,精简工作环节,压缩业务办理时限,做到即时答复、当日受理、当日办结。审核通过的年度报告书纸质件签字盖章后以照片形式上传至登记管理系统,材料齐全后便予以“一键公示”,做到全程无纸化办公,提高了工作效率。

  三是加强监管,强化责任落实。对法定代表人为失信被执行人或已退休、调离岗位,事业单位开办资金减少或超过20%,单位办公场所发生变化等情况的单位,对实际信息与现登记信息不一致的,一律要求该单位及时整改或办理变更登记,先做变更登记再提交年度报告。